日々の楽しみは♬

2020年05月03日

引きこもりの日々の楽しみはシェフの料理です。

今日のお昼は「焼きサバほぐし身とネギ入りのおにぎり」「コンビーフ入り卵焼き」「胡瓜の梅酢漬け」でした。

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おにぎりはお焦げごはんで握ってあったので焼きサバの臭みもなく香ばしい美味しさでした。酸味の効いたお漬物がおにぎりと相性ピッタリでした。

夜は「春キャベツたっぷりのホイコーロー」「新玉ねぎのゴマ風味和えサラダ」「トマトと青梗菜の卵スープ」でした。

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ご飯は程よいお焦げ炊き、ホイコーローがより美味しく頂けました。卵スープはホイコーロー用の豚肉を茹でた汁を使ってあります。旬のキャベツと玉ねぎは甘みがあって美味しいですよね〜(#^^#)


👘生徒さんからこれまでの私の着物姿や生徒さんとのお出かけの様子をインスタにアップしてほしいとのリクエストを頂きました。
着付けのお稽古もお出かけもままならない今日この頃💦せめて写真ででも楽しみたいとの事でした。今日からインスタでいろいろな着物アップしますので日記でもご紹介しますね

綺綸堂

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城山観光ホテル(現城山ホテル鹿児島)で開催した着物―パーティーの時の写真です。皆さんの着物姿、華やかです


💻毎日インスタの「綺綸堂文庫」と「工房綺綸堂」で絵本や着物姿のぬいぐるみちゃんをご紹介しています。「綺綸堂日記」でも写真ご紹介していきますね。興味がおありでしたらインスタを覗いてみてくださいませ♬


烏帽子姿のキイロイトリです。

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『こぶたのまーち』
こどものとも年中向け
出版社:福音館書店

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💦4月19日以前の数日分の日記の画像が表示されなくなっています。私は写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです。早く復旧してくれるといいのですが😢


🍀4月1日〜GW明けまではお稽古はお休みさせて頂きます。早く新型肺炎が終息して穏やかな日常が戻ってきますように🍀

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 22:16 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする