節約家庭料理

2020年05月01日

我が家のシェフの料理は豪華でも華やかでもないささやかな節約家庭料理です。でも丁寧に出汁を取ったりと手間暇かけて、いろいろ工夫を加えたメニューを考えてくれます。

気分の沈みがちな毎日ですが、シェフの美味しいお料理のお陰で楽しい食卓を囲むことが出来て幸せだなって思います。

「ツナとシイタケのチュニジア風パスタ」を作ってくれました。

DSC_3864.JPG

新玉ねぎもたっぷり入っていてシャキシャキの食感もしっかり残っているスパイシーなお味、麺は全粒粉のパスタを使ってありました。

サラダはクレソンたっぷり、オリジナル胡麻ドレッシングで和えてありました。

DSC_3865.JPG

いつも楽しくて美味しい時間を作ってくれるシェフに感謝です〜♡





💻毎日インスタの「綺綸堂文庫」と「工房綺綸堂」で絵本や着物姿のぬいぐるみちゃんをご紹介しています。「綺綸堂日記」でも写真ご紹介していきますね。興味がおありでしたらインスタを覗いてみてくださいませ♬


ブルーがお好きとの事、白無垢はブルーをアクセントに着付けました。

IMG_475205264104072 - コピー.jpeg


『工作図鑑』
出版社:福音館書店

_20200501_220048.JPG



💦4月19日以前の数日分の日記の画像が表示されなくなっています。私は写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです。早く復旧してくれるといいのですが😢


🍀4月1日〜GW明けまではお稽古はお休みさせて頂きます。早く新型肺炎が終息して穏やかな日常が戻ってきますように🍀

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 22:56 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする