オリジナル鶏飯

2020年04月29日

シェフがオリジナル鶏飯を作ってくれました。

具はレタス&合鴨ロースト&ネギ、トッピングは海苔と胡麻です。

DSC_3861.JPG

スープは鶏皮を圧力鍋でじっくり煮てあり、鶏皮も刻んで入れてあります。隠し味にニンニク醤油とニンニク醤油漬けが入れあり、溶き卵を加えてかきたま汁風にしてあります。

DSC_3863.JPG

コラーゲンもたっぷりでいつもの鶏飯と一味違う美味しさと楽しさが味わえました〜(*^^)v


💻毎日インスタの「綺綸堂文庫」と「工房綺綸堂」で絵本や着物姿のぬいぐるみちゃんをご紹介しています。「綺綸堂日記」でも写真ご紹介していきますね。興味がおありでしたらインスタを覗いてみてくださいませ♬


リラックマのお花婿さんの羽織の裏地と重ね衿には絞りの生地が使ってあります。

DSC04936.JPG




『ことわざ絵本・ことわざ絵本PART-2』
出版社:岩崎書店
五味太郎

DSC_3864~3.JPG




💦4月19日以前の数日分の日記の画像が表示されなくなっています。私は写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです。早く復旧してくれるといいのですが😢


🍀4月1日〜GW明けまではお稽古はお休みさせて頂きます。早く新型肺炎が終息して穏やかな日常が戻ってきますように🍀

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 22:37 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする