いろいろ思案中!

2020年04月25日

生徒さんたちが自宅で着付けの復習できるような内容をお伝えしようと今準備中です。どんな方法がベストかもただいま思案中です。しっかり準備出来たらお知らせしますね。それまでもうしばらくお待ちくださいませ。

今夜はシェフが節約料理を作ってくれました。メニューは「豆腐と豆苗の麻辣煮込み」「春キャベツたっぷりのチキンスープ」「餃子」でした。

DSC_3829.JPG

スープは鶏皮を圧力鍋でじっくり炊いて取ってあるのでエキスたっぷり、麻辣煮込みには鶏皮をじっくり炒めて作った自家製鶏油が加えてありました。餃子は頂き物、写真を忘れました。

麻辣煮込みの辛味、春キャベツの甘みなど味のバランスを考えて作ってあり、今夜も美味しく楽しい食卓でした〜♡


💦4月19日以前の日記の画像が表示されなくなっています。私は写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです。早く復旧してくれるといいのですが😢


🍀4月1日〜GW明けまではお稽古はお休みさせて頂きます。早く新型肺炎が終息して穏やかな日常が戻ってきますように🍀

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 22:13 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする