東京レポート

2020年02月16日

東京3日目で東京レッスン2日目はレッスン前にAちゃんと浅草橋に行ってきました。ビーズやボタン等の問屋さんがたくさんある街です。あちこちのお店を覗きながら散策を楽しんできました。

DSC_0001_BURST20200209112044718.JPG

お腹がすいたので浅草に移動して仲見世近くにある「たつみ屋」と言うお店に入りました。かなり歴史にあるお店とか、壁や柱も黒光りしていて趣のある佇まいでした。二人とも少食なので「天丼並」を注文したのですが…

DSC_0001_BURST20200209125639503.JPG

ものすごいボリュームにただただビックリ、さすがに全部は食べきれず、そっと蓋を閉めておきました^_^;

食後は会場のある四ッ谷に移動、夕方までのレッスン、レッスン後はAちゃんYちゃんと会場近くにある「スペインバル・オブラ」でお疲れ様会でした。

アーモンドと蛸のカルパッチョ

DSC_3523.JPG

アボカドサラダ

DSC_3524.JPG

カルパッチョ

DSC_3525.JPG

海老のアヒージョ

DSC_3526.JPG

イベリコ豚とキノコのパエリア

DSC_3527.JPG

美味しいお料理に舌鼓を打ちつつ、これからの東京レッスンや人生についての話&女子トークで盛り上がりました。3日目の阿佐ヶ谷→浅草橋→浅草→四ッ谷→阿佐ヶ谷と移動の多い一日でした。

鹿児島に帰る日のお昼は羽田空港で順番待ちの行列に並んでみました。ランチは「うちのたまご」の「卵丼」、卵丼の上に生卵をトッピング、卵かけごはんとは違う卵の美味しさを味わってきました。東京の締めご飯も大満足でした〜(^^)v

DSC_3528.JPG


❤2月のスケジュール❤
❤2/1㈯〜2/2㈰ 福岡教室
❤2/7㈮〜2/10㈪ 東京レッスン
❤2/13㈮ 倶楽部綺綸堂
❤2/17㈫ 岩下家ごちそう会
❤2/21㈮〜/2/23㈰ 福岡教室

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘次回の東京LESSONは3/7㈯3/8㈰です👘
レッスンの申し込みはInstagramの「@wisteria.kimono」へご連絡くださいませ。

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室

posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする