2月の倶楽部綺綸堂

2020年02月13日

今日は「2月の倶楽部綺綸堂」、ドルフィンポートの「ミディソレイユ」に行ってきました。

広々としたお部屋で美味しいお料理とお喋りを楽しんできました。お店のスタッフの方々の接客もとても丁寧で心地よい時間が過ごせました。

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まずは乾杯、私は昼間からスパークリングワインを飲んじゃいました(´艸`*)

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前菜は垂水産ブリとリンゴのタルタル…ブリが桜のチップでスモークしてあってとてもいい香り、リンゴとの相性もばっちりでした。

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塩漬け豚肉と小松菜のリゾット…ベーコンのムースがトッピングしてありました。お肉もさっぱりしていて優しいお味でした。

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メインディッシュはお肉を注文しました。出水産鶏もも肉のロティ―…お肉の外側はカリカリで中はしっとりふわふわで柚子風味のバター醤油がお肉の美味しさを引き立てていました。

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お魚は鹿児島県産サバの白ワイン煮、とてもさっぱりしたお味だったそうです。

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デザートは鹿児島県産抹茶のガトー、イチゴのソルベ添え…ソルベは一口食べるといちごの風味がいっぱいに広がる美味しさ。ガトーは中に黒豆が入っていて抹茶風味が程よい感じで甘さも控えめでした。

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テーブルの飾ってあったお花が可愛い❤

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食後はとても気持ちの良いお天気だったので少し散策を楽しみました。

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皆さんそれぞれいろいろな着こなしをなさっていて後姿も素敵、通りがかりの男性が「素敵な着物姿が見られてよかったです」と言ってくださいました。

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手のひらに海洋丸が…

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お出かけ前に教室で撮った写真です。ちょっと傾いていますが^_^;

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今月も皆さん楽しんでくださったようです。3月は19日㈭に開催予定です。詳細はまたご案内しますね〜👘


❤2月のスケジュール❤
❤2/1㈯〜2/2㈰ 福岡教室
❤2/7㈮〜2/10㈪ 東京レッスン
❤2/13㈮ 倶楽部綺綸堂
❤2/17㈫ 岩下家ごちそう会
❤2/21㈮〜/2/23㈰ 福岡教室

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘次回の東京LESSONは3/7㈯3/8㈰です👘
レッスンの申し込みはInstagramの「@wisteria.kimono」へご連絡くださいませ。

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室

posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 倶楽部綺綸堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする