美味しいものを食べること

2019年11月20日

月曜日に東京から帰ってきて、今週22〜25日まで福岡、31〜2日は門司港…と毎週のように週末は出張の日々が年末まで続きます。ハードな日々ですが、出張時の楽しみは美味しいものを食べることでしょうか?

今回はN子さんと荻窪の「居酒屋おざ」で美味しい和食を味わいましたが、東京でのパートナーAちゃんとのランチミーテイングやお疲れ様会も楽しんできました。

ランチミーティングは荻窪の「アフタヌーンティールーム」、季節限定メニュー「海老とほうれん草のビスクソースドリア」を頂きました。

DSC_2616.JPG

お疲れ様会は恵比寿の「トリウオ」、タパスが食べられるお店です。

DSC_2646.JPG

いろんなお味が楽しめるタパスの盛り合わせです。

DSC_2647.JPG

・小松菜とパブリカのコールスロー
・ジャガイモとオレガノのラペ
・半熟卵のイクラ乗せ アンチョビソース
・ラタトゥイユ
・キノコの和風スダチマリネ
・青ノリとシラスとタコのゼッポリーニ
・白レバーのパテ

焼き野菜

DSC_2649.JPG

焼き鳥

DSC_2651.JPG

いろんな種類を少しずつ食べるのが好き!

帰りの便に乗る前に羽田空港内の「ヒトシナヤ」で白がゆを食べました。これも少しずついろいろなお味が楽しめました。

DSC_2652.JPG

12月もAちゃんやN子さんとの新しいお店探訪楽しみです〜♬


🎄12月22日(日)『綺綸堂クリスマスパーティー』を開催します🎄

🍁11月のスケジュール🍁
🍁11/2㈯ おはら祭着付け
🍁11/7㈭11/8㈮ 鹿児島大学袴予約会
🍁11/8㈮〜11/10㈰ 福岡教室の予定でしたが体調不良の為臨時休業いたします。
🍁11/12㈫ 岩下家ごちそう会
🍁11/15㈮〜11/18㈪ 東京LESSON
🍁11/22㈮〜11/25㈪ 福岡教室
🍁11/30㈯12/1㈯ 門司港出張

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👜黒喪帯でショルダーバッグを作りました👜

👘次回の東京LESSONは12/7㈯12/9㈰です👘
レッスンの申し込みはInstagramの「@wisteria.kimono」へご連絡くださいませ。

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室

posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする