週末は…

2019年11月08日

今日から「福岡教室」の予定でしたが、ハードスケジュール続きで少し疲れが溜まってしまったようです。体調がイマイチなので週末はお休みさせて頂いて少しのんびり過ごします。

先日、シェフが「ジェノベーゼ」を作ってくれました。Hさんにいただいた新鮮無農薬のバジルやルッコラにクルミやニンニクを加えてジェノバソースを作ってパスタと和えて一味を少し振りかけてあります。

DSC_2536.JPG

サイドメニューは「スパニッシュオムレツ」、たっぷり作って冷凍していた「ばら寿司」の具が入ったオムレツです。

DSC_2537.JPG

別の日の食卓には冷凍保存しておいたジェノバソースを使ってベーコンたっぷりのパスタも。こちらはベーコンを焼いた後のフライパンでソースとパスタを軽く炒めてあります。三つ葉たっぷりのスープがさっぱりしていてパスタの濃厚なお味と相性が良かったです。


DSC_2579.JPG

いつも美味しいものを作ってくれる専属シェフがいて幸せです〜♡


🎄12月22日(日)『綺綸堂クリスマスパーティー』を開催します🎄

🍁11月のスケジュール🍁
🍁11/2㈯ おはら祭着付け
🍁11/7㈭11/8㈮ 鹿児島大学袴予約会
🍁11/8㈮〜11/10㈰ 福岡教室の予定でしたが体調不良の為臨時休業いたします。
🍁11/12㈫ 岩下家ごちそう会
🍁11/15㈮〜11/18㈪ 東京LESSON
🍁11/22㈮〜11/25㈪ 福岡教室
🍁11/30㈯12/1㈯ 門司港出張

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👜黒喪帯でショルダーバッグを作りました👜

👘次回の東京LESSONは11/16㈯11/17㈰です👘
レッスンの申し込みはInstagramの「@wisteria.kimono」へご連絡くださいませ。

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室

posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする