東京初日

2019年09月02日

東京から帰り着きました。今回の東京4日間は昼間はお稽古、夜はお出かけとかなりハードスケジュールでした。

初日は夕方東京着、夜は友人が代々木八幡にある昔ながらの懐かしい雰囲気の洋食屋さん「せきぐち亭」に連れて行ってくれました。彼女のなじみのお店との事、芸能人も通う名店だそうです。内田裕也さんも常連さんだったそうで亡くなる前に最後にみえた時食事をされた席がなんと私たちが座った席でした。

DSC_2211.JPG

私の東京教室を楽しみにしていてくれた友人とまずはワインで乾杯!

DSC_2206.JPG

北海大アサリのオーブン焼き…エスカルゴバター風風味…アサリの身がふわふわでガーリックバターの風味がなんともたまらない美味しさ、アサリから出たスープもパンにつけて綺麗に平らげました。

DSC_2207.JPG

ポテトサラダはマヨネーズっぽさがなくてポテトの美味しさが味わえる上品なお味でした。

DSC_2208.JPG

蟹クリームコロッケは焼きおにぎりみたいに見えます。一口食べた途端口中にカニのお味が広がってびっくり、こんな美味しい蟹クリームコロッケを食べたのは初めてでした。

DSC_2209.JPG

締めはナポリタン、酸味も甘さも控えめでとても優しいお味でもっと食べたくなるお味でした。

DSC_2210.JPG

友人との時間はとても楽しくて、お料理もお酒もお喋りもたっぷり堪能してきました。東京LESSONの時は友人といろんなところに出かけようねと話しています。来月はスペシャルなところに案内してくれるとの事、今からとても楽しみです〜♡




👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室


posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする