つけ麺

2019年06月12日

今夜はシェフがつけ麺を作ってくれました。

「山椒オイル風味のつけ肉うどん」です。

DSC_1727.JPG

うどんは乾麺を茹でてシェフ特製の山椒オイルで和えてあります。つけダレはこちらもシェフ特製の返しに豚肉、シイタケ、深ネギを加えて作ってあります。器の中にねぎの小口切りとレタスのざく切りが入れてあって、そこに熱々のつけダレを加えてあります。

山椒の風味でとてもさっぱりした味でしたが、たれはコクもありお出汁も効いていて麺によく絡んで美味しいでした。うどんを食べ終わった後はたれをお湯で割ってスープみたいにして飲み干してしまいました。

今夜もシェフに感謝です〜!(^^)!


🌂6月のスケジュール🌂

🌂6/4㈫ フレンズFM「イブニングレディオ」出演
🌂6/11㈫ 定休日
🌂6/14㈮〜16㈰ 福岡教室
🌂6/17㈪ 岩下家ごちそう会
🌂6/18㈫ 定休日
🌂6/24㈪ 臨時休業
🌂6/27㈭28㈮ 袴予約会
🌂6/28㈮〜30㈰ 福岡教室

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室

posted by diary-kirindou at 23:27 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする