今夜はシェフがつけ麺を作ってくれました。
「山椒オイル風味のつけ肉うどん」です。
うどんは乾麺を茹でてシェフ特製の山椒オイルで和えてあります。つけダレはこちらもシェフ特製の返しに豚肉、シイタケ、深ネギを加えて作ってあります。器の中にねぎの小口切りとレタスのざく切りが入れてあって、そこに熱々のつけダレを加えてあります。
山椒の風味でとてもさっぱりした味でしたが、たれはコクもありお出汁も効いていて麺によく絡んで美味しいでした。うどんを食べ終わった後はたれをお湯で割ってスープみたいにして飲み干してしまいました。
今夜もシェフに感謝です〜!(^^)!
🌂6月のスケジュール🌂
🌂6/4㈫ フレンズFM「イブニングレディオ」出演
🌂6/9㈰10㈪ 大島紬展 at Chiffonchiffon
🌂6/11㈫ 定休日
🌂6/14㈮〜16㈰ 福岡教室
🌂6/17㈪ 岩下家ごちそう会
🌂6/18㈫ 定休日
🌂6/23㈰ 休日の倶楽部綺綸堂
🌂6/24㈪ 臨時休業
🌂6/25㈫ 平日の倶楽部綺綸堂
🌂6/27㈭28㈮ 袴予約会
🌂6/28㈮〜30㈰ 福岡教室