昨日は「平日の倶楽部綺綸堂」、生徒さんたちとサンロイヤルホテルのスカイラウンジ「
フェニックス」にランチに行ってきました。久しぶりの「フェニックス」、予約していたらとても広々としてゆったりくつろげる席を用意してくださっていました。
ホテルランチは落ち着いてゆっくり食べられるしちょっと贅沢気分も味わえるところが良いですね。
まずはオードブル、桜鯛のカルパッチョです。
バジルソースが上品なお味で桜鯛の美味しさを引き立てていました。スモークしてあるとびっこがなんとも言えないいい風味でした。
ソーセージと白いんげんのスープ
具がたっぷり入ったスープはとてもさっぱりした美味しさでした。
パンにはオリーブオイルとオリジナルブレンドのスパイスが添えてありました。スパイスで食べるパンは初めてで新鮮!
私以外の方はお魚料理、ブイヤベース風です。
私は病み上がりなので体力を取り戻すべくお肉にしました。
ポークカツレツ、薄切りお肉の間に青じそ、チーズ、マスタードがはさんでありました。
デザート
「サンロイヤルホテル」はお料理が美味しいと評判ですが、さすがどのお料理も本当に美味しかったです。スタッフの方々の接客も物静かででもタイミングの良いサービスで気持ちよくお食事出来ました。
生徒さんたちの着物姿も素敵でした。
来月以降の「平日の倶楽部綺綸堂」の予定もほぼ決まりました。4月23日はちょっと郊外まで、5月24日は福岡、6月7月も行先は決まりました。平日参加なさりたい方は予定を空けておいてくださいね〜♡
🍀3月のスケジュール🍀
🍀3/18㈪ ごちそう会
🍀3/19㈫ 臨時休業
🍀3/25㈰ 鹿児島大学卒業式着付け
完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室
🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。
🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください
posted by diary-kirindou at 23:34
|
Comment(0)
|
倶楽部綺綸堂
|

|