シェフに感謝!

2019年01月11日

今日は鏡開きでしたね。我が家ではシェフがぜんざいを作ってくれました。

写真忘れました💦

甘さも程よく塩加減も絶妙、昆布だしをつかって作ったのだそうです。さすがシェフ、アイディアが凄い!本当に美味しかったです。

最近お料理の写真を撮り忘れていますが、今夜は豚肉と小大豆もやし、豆苗、お豆腐のピリ辛煮を作ってくれました。写真は先日作ってくれた「豚肉とシイタケと白菜のミルフィーユ鍋」です。

DSC_0999.JPG

シェフ特製のだいだいポン酢で頂きました。締めは七草を入れて「七草粥」でした。

我が家ではほぼ毎日シェフが昼&夜ご飯を作ってくれてます。買い物、調理、後片付けまでしてくれます。いつも美味しいお料理を作ってくれるシェフに感謝です〜♡

⛄1月のスケジュール⛄
⛄1/16㈬ 指宿教室
⛄1/19㈯〜1/21㈪ 福岡教室
⛄1/23㈬ 指宿教室
⛄1/24㈭1/25㈮ 袴予約会
⛄1/28㈪ ごちそう会
⛄1/30㈬ 指宿教室


日時:2019年2月10日(日)18時半開宴
場所:城山ホテル鹿児島バンケットホール2F アメジスト

 完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。

🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧くださ

posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする