明けましておめでとうございます

2019年01月01日

新年明けましておめでとうございます。

今年2月4日で綺綸堂は15周年を迎えます。荒田八幡近くでリサイクルやアンティーク着物などの販売の傍ら着付けをお教えしていましたが、自分らしい形を模索しつつ15年経ち、私らしさの出せる形になってきたような気がします。これもひとえに応援し支えてくださった皆さまのお陰と感謝しています。

今年ももっと皆さんに喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います。今年もどうぞよろしくお願いいたしましますm(__)m

今年のお正月は諸事情により簡単なお節しか準備できませんでした。

1546350250646.jpg

1546350259982.jpg

今年のお正月は母の味の料理が食べたいとのリクエストなので明日からは長男の滞在中はいつもの家庭料理をせっせと作りたいと思います。昨日は「人参と大根の炒りなます」を作ってみました。母がよく作ってくれていた田舎料理ですが大好きな料理の一つです。

DSC_0978.JPG

明日も鹿児島の田舎料理「バラずし」を作る予定です〜♬


日時:2019年2月10日(日)18時半開宴
場所:城山ホテル鹿児島バンケットホール2F アメジスト

🎄年末年始のご案内🎄
12月は29日(土)までお稽古お受けします。年明けは1月5日(土)〜7日(月)の福岡教室がお稽古始めです。

 完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。
🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください。

posted by diary-kirindou at 23:12 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする