ネットショップをオープンしました
2018年12月11日
以前よりご要望を頂いておりました「工房綺綸堂」のネットショップをオープンいたしました。
まだ仮オープンで商品数が少なかったり詳細な説明など足りない部分もあるかと思いますが、これから充実させていきますので楽しみにしていてくださいませ。
お手持ちの思い出の帯などをバッグに作り替える事もできますので遠慮なくお問合せくださいませ〜♬
ハードスケジュールの一日でした
2018年12月10日
出水ブランド認定の「出水ちゃんぽん」、出水名産の鶏を使った唐揚げと煮込み、卵がドーンとトッピングしてありました。お野菜もたっぷりでおいしかったそうです…私は食べきれる自信がなかったのでおうどんでした。
「むらさき堂」にはお手頃価格の着物がいっぱいあり、時間を忘れて楽しんできました。2月の「綺綸堂15周年パーティー」用のとても素敵な着物を見つけました。どんな着物かはパーティー当日をお楽しみに。
夕方は赤岩広志先生にご指導いただいての「マナー講座」でした。今回もためになるお話を聞かせていただいたりやエレガントな動きなど勉強出来て充実した時間でした。夢中でご指導を受けていたら写真をすっかり忘れていました。先生のアトリエのクリスマスデコレーションをパチリ📷
講座終了後はその足で友人の誕生パーティーに参加、素敵な方々と素敵な時間を過ごしてきました🎂
朝9時に家を出て家に帰り着いたのは深夜1時半、間に30分ほど自宅で休憩をしましたがほぼ16時間連続出ずっぱりのハードな一日でした〜💦
大忙しの1日でした
帯バッグ
オリジナル鶏飯
2018年12月07日
今夜はシェフが「オリジナル鶏飯」を作ってくれました。
ご飯にトッピングする具材は鶏肉→チャーシュー、干シイタケ→生シイタケを甘辛く煮たもの、錦糸卵→厚焼き玉子の角切り、パパイア漬→人参と大根の醤油漬け、千切りレタスとネギと海苔もたっぷり、鶏ガラスープをたっぷりかけていただきました。
優しいお味でなんと3杯もお代わりしてしまいました〜🍚
🎄12月のスケジュール🎄
🎄12/2㈰12/3㈪ 福岡教室
🎄12/3㈪12/4㈫ 袴予約会
🎄12/5㈬ 指宿教室
🎄12/9㈰ 買い出しツアー&マナー講座
🎄12/12㈬ 指宿教室
🎄12/15㈯〜12/17㈪ 福岡教室
🎄12/18㈫ ごちそう会
🎄12/19㈬ 指宿教室
🎄12/20㈭ 平日の倶楽部綺綸堂
🎄12/23㈰ 休日の倶楽部綺綸堂
パーティーに向けて
元気が出ました
福岡でのお出かけ
2018年12月04日
昨日は福岡教室でのレッスンの後、生徒さんと「ハイアットリージェンシー福岡」に行ってきました。「ハイアットリージェンシー福岡」は福岡教室から5分ほどの所、ご近所に素敵なところがあってラッキーでした。
ホテル内の「バー&ラウンジ ロトンダ」で25周年アニバーサリーメニューで期間限定の「アフタヌーンティーセット」を頂いてきました。
一番上のお皿…ピスタチオとラズベリーのムース、ノエルヴェリーヌ、キ ャンドルピック、リースショコラ、シュトレーン
二段目は…ベリーと抹茶のスコーン
一番下は…シーフードのシトラスサラダ、キッシュ、ターキーパスト ラミロールピック、カプレーゼ風サンドウィッチ
メインは…フォンダンショコラベリーソース&ハーゲンダッツバニラ アイス添え
クリスマス限定メニューとの事、クリスマスらしさがいっぱいでどれも上品な優しさ&甘さでとても美味しかったです。一口サイズのリースショコラも可愛かったです🎄
ホテル内はとても静かで落ち着いた雰囲気、まるで外国のホテルみたいでした。
生徒さんの着物姿もとても素敵でした。
来月はどこにお出かけしようかしら。福岡行きの楽しみがまたまた増えました〜♡
🎄12月のスケジュール🎄
🎄12/2㈰12/3㈪ 福岡教室
🎄12/3㈪12/4㈫ 袴予約会
🎄12/5㈬ 指宿教室
🎄12/9㈰ 買い出しツアー&マナー講座
🎄12/12㈬ 指宿教室
🎄12/15㈯〜12/17㈪ 福岡教室
🎄12/18㈫ ごちそう会
🎄12/19㈬ 指宿教室
🎄12/20㈭ 平日の倶楽部綺綸堂
🎄12/23㈰ 休日の倶楽部綺綸堂
福岡でおでかけ
2018年12月03日
マゼソバ屋さんに行ってきました
2018年12月02日
昨日ご近所に「トカクマゼソバ」と言うお店がオープンしました。準備中のお店の前を通るたび、いつオープンかなって楽しみにしていたので早速オープン当日にシェフと出かけてみました。
かなり太めで硬めの麺の上にはチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜、卵の黄身がトッピングしてありました。しっかりした味付けでしたが、黄身を混ぜたり、お酢やラー油をかけて食べるとまろやかなお味になって美味しかったです。チャーシューも薄味だけどしっかり味が染みていてタレを絡めて食べるとちょうどいい味加減でした。
忙しい時に気軽に食べに行けるお店がまた増えました〜🍜
かなり太めで硬めの麺の上にはチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜、卵の黄身がトッピングしてありました。しっかりした味付けでしたが、黄身を混ぜたり、お酢やラー油をかけて食べるとまろやかなお味になって美味しかったです。チャーシューも薄味だけどしっかり味が染みていてタレを絡めて食べるとちょうどいい味加減でした。
忙しい時に気軽に食べに行けるお店がまた増えました〜🍜