ラム肉の塩味炒め

2018年09月21日

シェフが買い物行ったらラム肉を見かけたとの事、早速買ってきて料理してくれました。

ラム肉と小大豆もやしと韮の塩味炒めです。

DSC_0369.JPG

それぞれの食材の個性が上手に組み合わさっていてラム肉臭さもなく、ご飯のすすむ美味しさでした。ジンギスカンも美味しいけれど塩味もさっぱりとしていて好きです。

今夜ラム肉食べたのに明日の夜はまたまた「オルドス家」でモンゴル料理を食べてきます、「オルドス家」の7周年イベントがあり、お誘いいただいたので行ってきます、馬頭琴の演奏などもあるとの事、とても楽しみです〜🐑


日時:10月12日(金)〜14日(日) 12時〜19時
場所:ギャラリーポランカ 鹿児島市名山町8−8

♡大人のマナー講座♡
日時:10月28日(日) 18時〜20時
会場: WALK LAB & MODE T 西千石 13-3 吉留ビル201
講師:赤岩広志先生
会費:3,500円
お申込みお問い合わせはこちらからお願いいたします。

日時:2019年2月10日(日)夜
場所:城山ホテル鹿児島

🌙9月のスケジュール🌙
🌙9/9㈰ 出張
🌙9/14㈮〜9/16㈰ 福岡教室
🌙9/22㈯〜9/24㈪ 福岡教室
🌙9/27㈭ 臨時休業
🌙
9/29㈯ 出張
🌙9/30㈰ 指宿出張

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。
🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください

posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする