鹿児島中央駅一番街の中に最近オープンした天串のお店を発見、31日までビールやハイボールが100円との事だったのでギリギリで行ってみました。お店の名前は「みちや」です。
まずは天串を3種、シイタケとヤングコーン、山芋の海苔巻きを頼みました。
1串100円強の割にはボリューミー、サクサクに揚がっていました。
9種類の塩や天つゆで頂くようになっていました。
どのお塩が合うかしらっていろいろ試しながら食べるのも楽しかったです。
ステーキの天串もありました。
どの天串もカラリと揚がっていて外はサクサク、中はしっとりでそのままでも美味しい天串でした。
締めは鱧天をトッピングしたかけうどんを頂きました。
鹿児島らしいちょっと柔らかめの麺がつゆと絡んでいて美味しくいただきました。
お値段もリーズナブルでお店の方の接客がさりげなくてでも一生懸命な感じか伝わってきて好感が持てました。またまた行ってみたいお店を近場に見つけちゃいました〜(*^^)v
🌙9月のスケジュール🌙
🌙9/2㈰ 浴衣で学ぶ大人のマナー講座
🌙9/9㈰ 出張
🌙9/14㈮〜9/16㈰ 福岡教室
🌙9/17㈪ 臨時休業
🌙9/22㈯〜9/24㈪ 福岡教室
🌙9/24㈪ 門司港kimonoあそび
🌙9月第2週より毎週火曜日を定休日といたします。