昨夜のメニュー

2018年07月24日

昨夜は毎月恒例の「岩下家ごちそう会」でした。土曜日のパーティーの疲れも取る暇もなく日曜日は買い出し、昨日は本番でした。そんな訳で今回はちょっと簡単メニューでしたが、皆さん喜んでくださったようです。

「蒸し茄子薄塩仕立て」

20180725000513.jpg

茄子を塩水に浸したまま蒸して冷やしてあります。

「冷製冬瓜のチキンスープ煮 カボスを添えて」

20180725000536.jpg

蒸した冬瓜をチキンスープで煮込んで一晩冷やしてカボスを添えて…

「豚肉と茄子、ピーマンの田舎風味噌炒め」

20180725000628.jpg

黒砂糖と鹿児島の田舎味噌で甘辛く味付けしました。

「豆腐と夏野菜のチキンスープ煮」

20180725000637.jpg

トマトたっぷりのチキンスープで木綿豆腐をすが立つまで煮込んであります。指宿のオクラも一緒に…

「特製冷しゃぶ和えサラダ」

20180725000648.jpg

しゃぶしゃぶ用のお肉ではなく普通のバラ肉に下味をつけお野菜と一緒にシェフ特製の山椒オイルドレッシングで和えてあります。

「硬めに炊いたご飯と肉だしとろろ汁」

20180725000659.jpg

サラダ用の豚肉を茹でたゆで汁で作ったとろろ汁に黒コショウをトッピング…

お酒は指宿の「吉永酒造」の「利八」と「夏の利八」でした〜🍶

20180725000608.jpg


🍺8月3日(金)に「クラフトビアトラム」を開催します。詳細はこちらをご覧ください。


『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。
🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください
🌛その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ


🌻7月のスケジュール🌻
🌻7/4㈬ 指宿教室
🌻7/5㈭7/6㈮ 袴予約会
🌻7/7㈯ KTS
🌻7/11㈬ 指宿教室
🌻7/13㈮〜7/15㈯ 福岡教室
🌻7/18㈬ 指宿教室
🌻7/21㈯ クルージング浴衣パーティー
🌻7/23㈪ 岩下家ごちそう会
🌻7/25㈬ 指宿教室
🌻7/27㈮〜7/29㈰ 福岡教室
posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする