豆尽くしコース

2018年02月28日

夕べは毎月恒例の「岩下家ごちそう会」、節分は終わりましたが2月なので豆をテーマにシェフがメニューを考えてくれました。


・大豆と昆布の煮物、ツワと油揚げの煮物、菜花とブロッコリーのゴマ卯の花和え


1519748382631.jpg


・絹揚げの出し浸し(出しは鰹節とほうじ茶)


1519748387558.jpg


・イチジクとくるみの中東風サラダ


1519748404943.jpg


・豆苗入りエスニック豚骨


1519748409358.jpg


・塩鯖と豆腐の清蒸…センモト油かけ


1519748414754.jpg


1519748419889.jpg


・納豆


1519748425109.jpg


・ご飯&牛肉スジと豆モヤシのスープ


1519748429835.jpg


・デザートはポッキー、お酒は
シャンパン尽くしでした!


DSC_3086.JPG


素敵な報告があったり皆でセカオワの「サザンカ」を歌ったりととても楽しい時間でした〜🎤



Screenshot_20180205-192826~2.png


『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。
🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください
🌛その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ

posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする