食事会のメニュー

2018年01月30日

28、29日連続で食事会、さすがに今朝はバテバテでした。

昨夜のお料理の写真を写真班のWさんが撮影してくださいましたのでご紹介しますね。

昨夜のメニューは…
・前菜 だっきしょ(落花生)の煮豆、田作り風イリコの素揚げと大根醤油漬け和え、豚肉の昆布巻き

1517244125060.jpg

・大根とミカン缶のサラダ カラスミドレッシングで

1517244130137.jpg

・岩下家オリジナルがね

1517244136073.jpg

・軟骨煮(大根醤油漬けのタレで煮てあります) ふだん草を添えて

1517244140734.jpg

・コロッケ…ごちそう会の人気メニューです。

1517244146503.jpg

・我が家のお寿司

1517282604935.jpg

1517282608836.jpg

・春雨入りけんちん汁

1517282613944.jpg

果物の差し入れを頂きました。

1517244168069~2.jpg

1517244176610.jpg

1517244186507.jpg

高級苺で一粒がケーキ一個分くらいのお値段みたいです\(◎o◎)/!

お酒もいろいろ…

1517244159842.jpg

1517244193168.jpg

2日連続のおもてなしは何かと大忙しでしたが、2日間とも皆さんが楽しんでくださったようで嬉しかったです。お料理作っておもてなしするのは本当に楽しいです。ご参加くださった皆さん、本当に有難うございました〜(人''▽`)


⛄1月のスケジュール⛄
⛄1/6(土)〜8(月)  福岡教室
⛄1/18(木)  出張
⛄1/19(金)〜21(日) 福岡教室
⛄1/28(日)〜29(月)臨時休業

🌺2月のスケジュール🌺
🌺2/1(木)  打ち合わせの為終日不在
🌺2/2(金)〜2/4(日) 福岡教室
🌺2/12(月・祝) 休日の倶楽部綺綸堂
🌺2/15(木)〜 2/17(土) 福岡教室
🌺2/22(木) デザイン百覧会搬入
🌺2/23(金)〜 2/25(日) デザイン百覧会出展
🌺2/26(月)27日(火) 臨時休業

『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。

🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください。

🌛その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ

posted by diary-kirindou at 23:18 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする