夕べの「岩下家ごちそう会」の メニューをご紹介しますね。
キャベツの橙漬け、大根と人参の皮のキンピラ、ムカゴの素揚げ
キャベツは塩とたっぷりの橙しぼり汁に一晩漬けてあります。煮物に使った大根と人参の皮をきんぴらに、ムカゴは素揚げして塩をまぶしてあります。
鶏手羽と大根の煮付け クミン風味
大根と人参、鶏手羽をじっくり煮込んでクミンで風味付けしてあります。しばらく置いてあった煮汁は煮凝りになっていました。きっとコラーゲンがたっぷりかも!
コロッケ
我が家オリジナルのコロッケ、大好評でお店を出したらって言っていただきました。コロッケ屋さんしようかな(笑)。
団子汁、水菜と青梗菜と小松菜の梅じそ和え、蒸しご飯のおにぎり
里いも、カブ、シイタケのお汁にコロッケで余った小麦粉&卵を再利用した団子が入っています。三種類のお野菜を梅肉とシソと醤油などで和えてあります。ご飯は蒸したお米を塩結びにしました。
珍しいお酒もいろいろ味わえて、新しいご縁も出来た楽しくて大盛り上がりの夜でした〜(^^♪
🎄『綺綸堂 クリスマスパーティー🎄
日時:12月10日(日) 18:00 受付 18:30 開宴
場所:城山観光ホテル ホルト
会費:12,000円 未就学児 2,500円 小学生3,500円
会費は撮影込のお値段になっています。お子様は親子での 撮影となりますのでご了承くださいませ。
お申込みお問い合わせ
☎ 099-250-6428
✉ kirindou.kimono@gmail.co m
日時:12月10日(日) 18:00 受付 18:30 開宴
場所:城山観光ホテル ホルト
会費:12,000円 未就学児 2,500円 小学生3,500円
会費は撮影込のお値段になっています。お子様は親子での
お申込みお問い合わせ
☎ 099-250-6428
✉ kirindou.kimono@gmail.co
🍁11月のスケジュール🍁
🍁11/3(金)〜6日(月) 福岡
🍁11/5(日) 倶楽部綺綸堂 in 福岡
🍁11/17(金)〜21(火) 福岡
🍁11/23(木) 休日の倶楽部綺綸堂&パーティー実行委員会
🍁11/28(火) 臨時休業