初めての美味しさ!

2017年11月08日

着物でのお出かけ「倶楽部綺綸堂 in 福岡」で「博多千年煌夜」を楽しんだ後は「アミュプラザ博多」にある「四川飯店」に食事に行きました。

中華の名店、どんなお味が楽しめるかしらとワクワクドキドキしながら席に着きました。

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テーブルの上にはさりげなく「ウコンゼリー」が…お酒好きな人には嬉しい気遣いですね。

前菜は「クラゲの酢の物」と「棒棒鶏」です。

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酢の物は甘さと酸味のバランスが絶妙で日本の酢の物とは一味違う美味しさでした。私は「棒棒鶏」が苦手なのですが初めて出会う美味しさでした。ゴマダレが濃厚で驚きの美味しさ、この「棒棒鶏」なら何度でも食べてみたいです。

「牛肉とサツマイモの細切り炒め」、写真を撮り忘れました。油通ししてあるサツマイモのホクホク感、ジューシーな細切り肉のふわふわ感、インゲンのカリカリした食感も楽しめて、彩りも綺麗な一品でした。

「鶏肉とカシューナッツの炒め」

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鶏肉がとってもジューシーでマイルドな辛さでした。赤いのは唐辛子です、齧るとさすがにピリ辛でした。

「エビチリ」

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フンワリと卵でとじてある感じでした。ありきたりの表現ですがエビがとにかくプリプリで噛むごとに口の中で弾んでるって感じでした。

「陳健一の麻婆豆腐ご膳」、「花椒」の香りが食欲をそそる一品でした。程よい辛さ、これが陳健一さんの麻婆豆腐なんだと感激しつつ頂きました。お腹いっぱいだったのにぺろりとたいらげちゃいました。「ザーサイ」も浅漬けっぽい感じでさっぱりして美味しさでした。

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杏仁豆腐はトロトロとしていていろいろな果物がトッピングしてありました。優しい甘さと果物の美味しさがマッチしていて美味しかったです。

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ジャスミンティは熱々が飲めるようになってました。

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お喋りを楽しみながらの食事はとても和やかで楽しかったです。この次はお正月に初もうでの予定です。次回は福岡のお仲間も増えているかも〜❤



🍁11月のスケジュール🍁

🍁11/3(金)〜6日(月) 福岡
🍁11/5(日) 倶楽部綺綸堂 in 福岡
🍁11/9(木) 平日の倶楽部綺綸堂
🍁11/12(日) 語りて候 in 鹿児島
🍁11/17(金)〜21(火) 福岡
🍁11/23(木) 休日の倶楽部綺綸堂&パーティー実行委員会
🍁11/28(火) 臨時休業


『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』

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🌛その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ
posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 倶楽部綺綸堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする