平日の倶楽部綺綸堂

2017年09月18日

今日は9月の「平日の倶楽部綺綸堂」、7名の方がご参加くださいました。

中央駅アミュ広場で待ち合わせてちょっとだけ散策っぽい感じでランチ会場に向かいました。

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ベル通りにある「西洋料理アレーヌ」でフルコースランチを頂きました。

『長島産真蛸のマリネ』

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オクラやトマトやヤングコーンなどお野菜もたっぷりで蛸も噛み応えがあってそれぞれの素材の美味しさが味わえました。人参のソースやキャロットラペも添えてあって盛り付けも綺麗でした。

『大口の栗カボチャを使った冷製ポタージュ』

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栗カボチャの甘さが十分引き出されていて、まるでデザートのような甘さのポタージュでした。冷たくてほんのりと洋酒のような風味もあり、感動の美味しさでした。

『甑島産天然真鯛のポアレ』

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皮目はカリカリに焼いてあって身もふっくらとした美味しさでした。白ワインを使ったソースが本当に美味しかったです。お魚をよりコクのある深いお味で頂くことが出来ました。

『ひなもりポーク肩ロースのロースト』

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リンゴのソースとバルサミコ酢を使ったソースが添えてあり、お肉の下にはジャガイモのクリーム煮風のものが敷いてありました。お肉はびっくりするくらいふんわりジューシーで噛み応えもありつつお肉の美味しさがしっかり楽しめる一品、一同美味しいを連発しながら頂きました。

『デザート』

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デザートはなんと「大福」でした。ダイフクの中にホワイトチョコとベリーが入っていてソースはスープ仕立てのイチゴソソース、イチゴソースとフランボワーズソースが可愛らしさを演出していました。もちもちの大福の中は冷たくて酸味と甘さが程よくマッチしていました。スープ仕立てのイチゴのソースは酸味をあまり感じなくて優しい甘さでした。
どのお料理も本当に感動の美味しさでした。

また食べに行きたいと思ってシェフさんとお話ししたら10月末で閉店なさるとの事、近いうちにもう一度絶対行きたいなって思いました。本当に美味しいお店なのでぜひお料理味わいに行ってみてください。

お料理の美味しさもさることながら、お喋りにも花の咲いたランチタイム、本当に楽しい時間でした。

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来月も皆さんのために美味しいお店、探しますね〜


🌜9月のスケジュール🌛
9/8(金)〜9/10(日) 福岡教室
9/15(金) 平日の倶楽部綺綸堂
9/16(土) マルヤガーデンズ
9/18(月・祝) 休日の倶楽部綺綸堂
9/22(金)〜9/24(日) 福岡教室

…定休日は毎週水曜日です…

『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。

🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください。

🌛その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ


posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 倶楽部綺綸堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする