シェフデビューでした

2017年09月17日

昨日は出水市のブランド米「ツルマチ米」を使った料理教室「ツルマチ米で親子丼を味わおう!」が開催されました。
そして我が家のシェフの記念すべきデビューの日でもありました。

親子丼B.jpg


昨日は参加者の半数近くがちびっ子ちゃんたちでした。お椀でおむすび作ったり、ダシを取ったり、卵を溶いたりと本当に楽しそうでした。

参加者の1人小学6年のD君は小さい頃シェフが良くお相手をしていて今回はシェフに会いにきてくれました。D君も料理好きで彼のテーブルでは彼がシェフとしてみんなの分を作ってくれたとか…我が家のシェフの一番弟子かも

親子丼 @.jpg


私の後輩&弟子のWさんにも手伝って頂きました。さすが女子力高男さん、子供さんの相手もアシスタントもテキパキこなして下さいました。私はついつい親バカが出そうになってシェフに注意されてしまいました💦

田植えの時からテレビ局が密着取材をしていて昨日も準備の段階からカメラが回っていました。

DSC_2186.JPG


皆さん、とても楽しそうにお料理なさっていました。

親子丼A.jpg

シェフ考案の「餡かけ親子丼」はとても優しいお味で美味しいとも言っていただけました。

DSC_2188.JPG


「ツルマチ米」は本当に美味しいお米で子供さんたちも親子丼をお代わりして食べてくれました。お釜のご飯もおにぎりにして持ち帰って頂き、テレビ局のスタッフの方にも食べて頂き…3升炊いたお釜は空っぽでした。


まだ発売を始めたばかりで聞きなれない名前ですが、食味の良い本当に美味しいお米です。 「ツルマチ米」、ぜひぜひ食べてみて下さいませ。〜🍙

DSC_2187.JPG



🌜9月のスケジュール🌛
9/8(金)〜9/10(日) 福岡教室
9/15(金) 平日の倶楽部綺綸堂
9/16(土) マルヤガーデンズ
9/18(月・祝) 休日の倶楽部綺綸堂
9/22(金)〜9/24(日) 福岡教室

…定休日は毎週水曜日です…

『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。

🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください。

🌛その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ
posted by diary-kirindou at 23:22 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする