ちょっと豪華に

2017年08月14日

福岡での「岩下淳子 アンティーク着物のアロハ展」に向けデザイン&裁断で夜なべの日々が続いていましたが、今日で一段落、あとは仕立ての出来上がりを待ったりその他の準備をするだけになりました。

何だかホッとして気が抜けていたらシェフがちょっと豪華なディナーを用意してくれました。

DSC_2044.JPG

自家製ローストビーフにガーリックバゲット、白ワインです。ローストビーフは中華風のたれに漬け込んだものを表面をこんがり焼いてタレの中で10分ほど煮てしばらく休ませたものです。バジルとサッと炒めてレモン酢で和えたクレソンと一緒にいただきました。ローストビーフをそのまま食べたり、バジルで巻いたり、バゲットに乗せたりといろいろな食べ方で楽しみました。

最後はコーンスープです。スープと言うよりデザート&お口直しって感じで最後の締めにぴったりでした。

DSC_2045.JPG

いつもの事ながら優しくて美味しくて思いやりが心にしみる美味しさでした。ちなみに牛肉はOGビーフの半額の物でした〜🐄



🌻8月のスケジュール🌻

8/10(木)〜8/11(金) 福岡教室
8/18(金)〜8/20 (日) 岩下淳子 アンティーク着物のアロハ展
8/20(日) 浴衣撮影会 in 福岡
8/25(金)〜8/27(日) 福岡教室

…定休日は毎週水曜日です…

福岡教室開講に伴い入会金半額キャンペーンを実施いたします。綺綸堂HPをご覧ください
『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』

🌻毎日の「お稽古の様子」は「こちら」をご覧ください。

🌻着付け教室については「こちら」をご覧ください。

🌻着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください。

🌻その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ





posted by diary-kirindou at 23:43 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする