昨夜のメニュー

2017年06月14日

昨夜の「岩下家ごちそう会」のメニューを紹介しますね。相変わらずの野菜たっぷりのシェフオリジナルメニューです。

人参のクミン煮…人参を軽く炒めてクミンを加えて煮てあります。素材の味を楽しんで頂けるよう薄味で。

1497415190735.jpg

ナスの揚げ浸し…素揚げした茄子をお出汁に漬けて冷やしておきました。ミョウガとともに。

1497415195941.jpg


岩下家オリジナルのリャンバンサンスー…我が家の夏の定番料理、春雨の代わりにソーメンを。

1497415202158.jpg

ヤングコーンのしっとり揚げ&ピーマンとジャガイモのガネ…生のヤングコーンは素揚げ、ピーマンとジャガイモは細切りにして味付けをしてかき揚げ風に。

1497415208846.jpg

カマスの中骨揚げ…今が旬のカマスの中骨を塩コショウしてカタクリ粉をまぶしてこんがりと。

1497415215617.jpg

カマスの胡椒揚げ…骨のない身の部分を細長く切り胡椒たっぷりの小麦粉をまぶして揚げました。梅酢とレモン酢で作ったタレを添えて。

1497415222152.jpg

キノコ粥…3種類のキノコのお出汁がたっぷりのお粥さん、キクラゲの梅和え(画像なしですが)を添えて。

DSC_1745.JPG


昨夜も皆さんが美味しいと言ってくださいました。お口に合って良かったです〜(#^.^#)


🌴綺綸堂のHPに「アロハシャツギャラリー」をアップしました。こちらからご覧ください。

福岡教室開講に伴い入会金半額キャンペーンを実施いたします。「綺綸堂HP」をご覧ください

『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
6月は9日(金)〜11日(日)、23日(金)〜25日(日)の開講です。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』

🌂毎日の「お稽古の様子」は「こちら」をご覧ください。

🌂着付け教室については「こちら」をご覧ください。

🌂着物の販売については「こちら」をご覧ください。

🌂着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください。

🌂その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ
posted by diary-kirindou at 23:22 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする