餡かけチャーハン

2016年12月01日

シェフが残りご飯を使って簡単美味しいチャーハンを作ってくれました。

カリカリに焼いたベーコンとレタスがたっぷり入ったチャーハンに卵たっぷりの餡をかけてあります。

DSC_0740.JPG

チャーハンは薄い味付けでしたが、ベーコンのお味がしっかりしていて程よい味加減になっていました。トロトロの卵の餡はとてもさっぱりしていて、チャーハンと卵の餡とのバランスが絶妙でとても優しいお味でした。いつもの事ながら、我が家のシェフの作る簡単節約ご飯はとっても美味しいでした〜☆


☆★お稽古の様子★☆

■Hさん(着物整理)

ご自宅まで伺って、おばあ様譲りの着物の整理をお手伝いしました。着物の格ごとに仕分けしたり、使いまわしの仕方なども決まり、安心なさったようです。おばあさまもきっと喜んでくださっていますね。

■Tさん(フリー)

クリスマスパーティーに備えてコーディネイトのアドバイスをしました。粋な着こなしor大正ロマン風、どちらを見せてくださるかしら?楽しみにしていますね。

■T子さん(フリー)

クリスマスランチ会や音楽会に備えて着付けの復習でした。クリスマス時期限定のトナカイの帯がとっても可愛いでした。25日までの期間限定の帯、せっせと結んでお出かけくださいね♪




綺綸堂 クリスマスパーティー
日時:12月18日(日) 18時受付 18時半:開宴
場所:城山観光ホテル 「ガーデンレストラン ホルト
会費:10,000円 幼児〜9才3,000円 10歳以上高校生まで4,000円

    幼児〜9才1名同伴の場合は12,000円 10歳以上1名同伴の場合は13,000円
お申込み/問い合わせ:✉kirindou.kimono@gmail.com  ☎099-250-6428

クリスマスパーティーの詳細はこちらをご覧ください!

※着物生地のアロハシャツについてのお問い合わせは「こちらからどうぞ

★「綺綸堂キモノアロハシャツ工房」をオープンしました。詳細はこちらをご覧ください。

★「手作り着物講座」で自分サイズの着物を手作りしてみませんか?
★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています


posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする