近日公開!

2016年10月10日

3連休を皆さん如何過ごしだったでしょうか?

土曜日のお出かけ以外、引きこもりの私でした。近日中にHPをリニューアルし、アロハシャツや帯地のバッグをネット販売を開始します。その際、ショルダーバッグだけではなくいろいろなタイプのものが欲しいとのご要望をいただいたので引きこもって試作三昧でした。会心の作が出来たかも(笑)。近日公開のHPをお楽しみに♬

土曜日に垂水に行った時のランチをご紹介しますね。ランチは垂水港近くにある「レストランウチエ」で頂きました。以前友人と出かけて美味しかったのでまた機会があったらと思っていました。土曜日の昼間なのに予約で満席になっていました。私はもちろん予約しておきました。

頂いたのは「週替わりランチ」、まずは「ジャガイモのポタージュ」です。

DSC_0468.JPG

クルトンの他にナッツのスライスが浮き身になっていて、初めての食感、オリーブオイルも美味しさを引き立てていました。


「鶏もも肉のコンフィ」です。

DSC_0469.JPG

鶏もも肉が丸ごと一本、すごいボリュームみたいですが、脂っこくもなくてさっぱりしていてとっても柔らかくて優しいお味でした。マスタード風味のソースがアクセントになっていました。サラダもたっぷり、ニンニクチップスの香ばしさがなんともたまりませんでした。


「パン」も熱々、手で持てないくらいでした。半端ないもちもち感でついつい食べ過ぎちゃいました。

DSC_0470.JPG


デザートは「クリームブリュレ」です。

DSC_0473.JPG

パリパリトロトロで優しい甘さでした。コーヒーも丁寧に入れてくださっていて本当に美味しかったです。


Sさんは「桃のジュレ」でした。

DSC_0471.JPG

とてもきれいな彩りで見ているだけでウキウキしちゃいました。ちょっと味もをさせてもらいましたが、桃の風味が口いっぱい広がって幸せって感じの美味しさでした。次回は「倶楽部綺綸堂」で来れたらいいなと思う事でした〜☆


☆10月の「倶楽部綺綸堂」の日程が決まりました。詳細はこちらをご覧ください。

※着物生地のアロハシャツについてのお問い合わせは「こちらからどうぞ

★「綺綸堂キモノアロハシャツ工房」をオープンしました。詳細はこちらをご覧ください。

★「手作り着物講座」で自分サイズの着物を手作りしてみませんか?
★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています


posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする