我が家のシェフが豚肉料理に合うワイン「PORCO TINTO」を見つけたとの事、ワインに合うお肉料理「ポークソテー」を作ってくれました。
両面に塩と粗びき胡椒をして軽く小麦粉をまぶてこんがり焼いた豚肩ロースにほうれん草のバター炒めとカリカリに焼いたニンニクと青パパイヤのコールスローサラダが添えてあります。ソースはリンゴ一個をすりおろしてお肉を焼いた肉汁に加えて調味してあります。
お肉は表面はこんがりだけど中はとってもジューシーでリンゴのソースとの相性もばっちりでした。ソースは付け合わせのお野菜たちともナイスマッチ、フランスパンにつけて食べても美味しかったです。
青パパイヤにリンゴと消化酵素もたっぷりで体に優しメニューだったかも。
スープも優しい風味で美味しかったです。いつも美味しいお料理を作ってくれるシェフに感謝です。
今夜は秘密作戦の最終仕上げをしていました。作戦決行は明日、ドキドキして今夜は眠れないかも(笑)。また後日報告しますね〜☆
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