皿ダうどん

2016年06月01日

昨夜遅く日記をアップしようとしたらサーバーがメンテナンス中でアップできませんでした。一日遅れになりましたが、昨日の日記をアップしておきますね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

何かと慌しい毎日、簡単に食べられるようにとシェフが「皿ダうどん」を作ってくれました。

揚げ麺にひき肉と椎茸の入った中華味の餡をかけ、その上に山盛りの千切りレタスがトッピングしてあります。とてもシンプルな簡単節約料理ですが、指宿ツアーで食べ過ぎてちょっとお疲れの胃袋ちゃんには有難いとても優しいお味でした。

レモン酢をかけるとまた一味違ったよりさっぱりした美味しさになりました。

「皿うどん」と「レタスたっぷりサラダうどん」を掛けて「皿ダうどん」だそうです。

残った餡は翌日ご飯にかけてレタスを乗せて食べました〜☆


★「綺綸堂アロハシャツ工房」をオープンしました。詳細はこちらをご覧ください。

★「手作り着物講座」で自分サイズの着物を手作りしてみませんか?

★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています。

posted by diary-kirindou at 16:43 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする