ごちそうがいっぱい!

2016年05月25日

指宿「白水館」での夜は全員アロハシャツで正装しての夕食でした。広々としたお部屋でゆっくり食事を楽しんできました。

まずは乾杯、差し入れで頂いた森伊蔵はさすがになんと言えぬおいしさでした。

 

「先付け」 白芋茎、粒とまと、三つ葉、干し貝柱

「前菜」 鯛柏葉寿司、枝豆コーン真蒸、きびなごオイルサーディン、燕胡瓜、生湯葉山わさび餡かけ、蟹身、稚鮎蓼味噌焼き、穴子八幡蒔き、蝶々薩摩芋レモン煮、小倉粉吹、

きびなごの上に燕が…

「先椀」 灰汁巻きあられ揚げ、新ジュンサイ、丘ひじき、すだち

「お造り」 三種盛り

「炊合」 好きなものを一皿選べました。

「黒豚の角煮」

「冬瓜のスープ煮」

「焼き物」 ロブスターテールネーズ焼、大名筍木の芽焼、イサキ紫蘇焼

「強肴」 黒豚の味しゃぶ

「がねとさつまいもの天麩羅」

「酢の物」 好きなものを一品選べました。

「きびなごの酢味噌和え」

「鰹のたたき」

「春野菜のふわとろ餡かけ」

「ご飯」 鹿児島県産米 「止椀」 薩摩汁 香のもの

「季節の果物」  とっこうスイカ&メロン 「知覧茶アイス」

どのお料理も本当に上品な味付けで目にも美しい盛り付け、全員お喋りも忘れて夢中になってお料理を堪能しました。品数も多かったのですが、私も頑張って食べました。本当に美味しかったです。

担当してくださった女性のスタッフの方の対応もとても丁寧で心のこもったおもてなしをして下さいました。

この後は二次会、三次会と夜のふけるま楽しい時間を過ごしました〜☆


★「綺綸堂アロハシャツ工房」を立ち上げました。詳細は近日中にご案内いたします。

★「手作り着物講座」で自分サイズの着物を手作りしてみませんか?

★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています。

posted by diary-kirindou at 22:59 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする