夜のお稽古

2016年05月21日

今夜は夜にお稽古が入っていて終わったのが夜の12時半でした。

お裁縫男子のWさんが着物の生地を使いお洋服を作りたいと1週間ほど前からはじめましたが、月曜日に着用したいとのご希望で今日は昼間に1コマ、夜に4コマのお稽古でした。

本当によく頑張られました。後は宿題でボタン付けと糸の始末だけになりました。出来上がりの姿は月曜日にご覧に入れますね。

夜から深夜までのお稽古だったのでシェフが夕食を準備してくれました。簡単に食べられるようにとシェフ特製「冷やし中華」&海苔巻きおにぎりを作ってくれました。

中華麺の上にはたっぷりの豚しゃぶ、モヤシ、とまと、レタスが盛り付けてありました。タレは鰹節と豚肉から出たお出しで作ってあり、刻んだ塩漬けラッキョウも入っていました。ラッキョウ臭さも無く、優しいお味でした。それぞれの食材の美味しさが堪能できる美味しい一皿でした。

今度から夜のお稽古はシェフのまかない付にしようかしら(笑)〜☆


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posted by diary-kirindou at 17:59 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする