昨夜は…

2016年05月16日

昨夜は「休日の倶楽部綺綸堂」でした。毎回お店はどこにしようと迷うのですが、昨夜は最近の我が家のお気に入り「チャイナワン」行きました。

気軽な雰囲気のお店で夕べも大勢のお客様で賑わっていました。

コース料理をいただいたのですが、食べきれないくらいいっぱいありました。



たっぷりのお野菜、中華風のドレッシングでした。


「パオズ」に「チンジャオロースー」をはさんでいただきました。

「パオズ」はモチモチで「チンジャオロースー」のお味が絡んでとても美味しかったです。

「マーボー豆腐」は熱々グツグツの状態で持ってきてくださいました。かなりの辛さでしたが旨みもあって食べはじめたら止まらない美味しさでした。辛さ控えめのものも準備して下さいました。

「刀削麺」の焼きそばです。

しっかりした味付けですが、濃すぎるという事も無く大人も子供も食べられる味つけになっていました。刀削麺は歯ごたえがありつつ固すぎず程よい噛み応えでした。この次は削るところも見てみたいです。

「焼ぎょうざ」です。

一口サイズの食べやすい大きさでコンガリカリカリに焼けていて中身はギュッと味が詰っている感じでとてもジューシーでした。

「八宝菜」です。

お野菜たっぷりでとても優しい味付けでした。そろそろお腹が一杯になってきていたのですが、すんなりお腹に入っていきました。本当にヘルシーなお味でした。

「ユーリンチー」です。

さすがにもう入らないって思ったのですが、鶏肉のカリカリ感と甘酢の風味が食欲を呼び覚ましてしまったみたいです。次回もまた食べたいなって思う美味しさでした。

お酒も甘口と辛口の「紹興酒」をいただきました。本場のお酒なので甘すぎる事も無く、中華料理の美味しさが引き立つ風味でした。中華にはやっぱり紹興酒が合いますね。

どのお料理も本当に美味しくて皆さん満足してくださったようです。今回は久しぶりの夜の「倶楽部綺綸堂」だったのでお酒も入り、いつも以上に盛り上がりました。

来月の「倶楽部綺綸堂」の日程はまだ未定ですが、来月以降は開催回数や参加費など見直しをさせていただこうと思っています。詳細は改めてご案内しますね〜☆

★5月の「平日&休日の倶楽部綺綸堂」についてはこちらをご覧ください。

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★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

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posted by diary-kirindou at 15:24 | Comment(0) | 倶楽部綺綸堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする