午後2コマのお稽古を済ませてからの遅めのランチにシェフが「中華丼」を作ってくれました。
先日の日記にも登場したシェフ手作りの塩タケノコをたっぷり使ってありました。
豚肉、塩たけのこ、椎茸、キャベツ、深ねぎの入った野菜たっぷりの中華丼でした。塩タケノコの塩味がお肉や野菜に絡んでいてアクセントに加えた醤油の風味と相まって深みのある優しい味になっていました。
半分ほど食べたところでレモン酢を掛けて食べたのですが、すっきり引き締まった味になりました。最後にレモン酢としょうゆを合せたポン酢をかけたら、コクのある和風の味になりました。
ちょっとの工夫で色々違うお味が楽しめました。簡単ランチでしたが、とても楽しくて美味しいランチタイムでした〜☆
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