ランチに!

2016年05月12日

午後2コマのお稽古を済ませてからの遅めのランチにシェフが「中華丼」を作ってくれました。

先日の日記にも登場したシェフ手作りの塩タケノコをたっぷり使ってありました。

豚肉、塩たけのこ、椎茸、キャベツ、深ねぎの入った野菜たっぷりの中華丼でした。塩タケノコの塩味がお肉や野菜に絡んでいてアクセントに加えた醤油の風味と相まって深みのある優しい味になっていました。

半分ほど食べたところでレモン酢を掛けて食べたのですが、すっきり引き締まった味になりました。最後にレモン酢としょうゆを合せたポン酢をかけたら、コクのある和風の味になりました。

ちょっとの工夫で色々違うお味が楽しめました。簡単ランチでしたが、とても楽しくて美味しいランチタイムでした〜☆


★5月の「平日&休日の倶楽部綺綸堂」についてはこちらをご覧ください。

★「手作り着物講座」で自分サイズの着物を手作りしてみませんか?

★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています。

posted by diary-kirindou at 15:52 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする