ランチはアレンジで。。。

2016年04月27日

毎週火曜日はお客様に簡単なランチをお作りしていますが、昨日のメニューは月曜日の夜の「ごちそう会」のお料理のアレンジでした。

筍ご飯は「チャーハン」になりました。

お葱をたっぷり入れて醤油でアクセントをつけてありました。

「煮物」は卵とじになりました。

煮物の具を卵でとじるのではなく、煮物のお汁で三つ葉たっぷりのフワフワ卵餡を作り、煮物の具の上にかけてあります。

お客様の大好きな納豆とご要望のあったタッブーレとお味噌汁のランチセットでした。連日シェフが頑張ってくれました。いつも色々工夫をしてお料理を作ってくれるシェフに感謝です〜☆


★「手作り着物講座」で自分サイズの着物を手作りしてみま

★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています。

posted by diary-kirindou at 23:45 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする