昨日のランチのメニューは「チキンと筍と椎茸のカレー」でした。
鶏手羽元を圧力鍋で煮込んで作った鶏がらスープで作ってあるのでコクのあるカレーになっていました。筍と椎茸がたっぷり入っているので味付けもちょっと和風、筍にもしっかり味が滲みていましたが、筍の風味も感じられるさっぱりした美味しさでした。
お野菜は「アスパラ菜の胡麻和え」でした。
シェフ曰く、外食の多いゲストさんなのでドレッシングの掛かったサラダが多いだろとさっぱりしたお浸しにしたそうです。
来週のランチのメニューも楽しみです〜☆
★「手作り着物講座」で自分サイズの着物を手作りしてみませんか?★
★4月の主なスケジュール★
6日(水) 定休日
10日(日) 福岡教室
13日(水) 定休日
14日(木) 平日の倶楽部綺綸堂(詳細はこちらをご覧ください。)
17日(日) 休日の倶楽部綺綸堂(詳細はこちらをご覧ください。)
20日(水) 定休日
25日(月) 臨時休業
27日(水) 定休日
★綺綸堂からのご案内★
■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。
★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています