旬のお味!

2016年04月20日

昨日のランチのメニューは「チキンと筍と椎茸のカレー」でした。

鶏手羽元を圧力鍋で煮込んで作った鶏がらスープで作ってあるのでコクのあるカレーになっていました。筍と椎茸がたっぷり入っているので味付けもちょっと和風、筍にもしっかり味が滲みていましたが、筍の風味も感じられるさっぱりした美味しさでした。

お野菜は「アスパラ菜の胡麻和え」でした。

シェフ曰く、外食の多いゲストさんなのでドレッシングの掛かったサラダが多いだろとさっぱりしたお浸しにしたそうです。

来週のランチのメニューも楽しみです〜☆

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posted by diary-kirindou at 22:33 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする