旬のお味

2016年04月04日

明日は「ランチ会」、買出しの後に旬のお味を頂いてきました。

鹿児島中央駅近く一番街の「桜勘」の看板に「さより漬け丼」の文字が…さよりは3月から5月が旬、食べて帰ろうかって事になりました。

1コインというリーズナブルなお値段のわりにさよりがたっぷり!

優しい味付けで美味しく頂きました。少食の私達にはピッタリの量でしたが、もう一品くらい追加したらもっとお腹が満足したかも〜☆


★「手作り着物講座」で自分サイズの着物を手作りしてみませんか?★

★4月の主なスケジュール★
6日(水) 定休日
10日(日) 福岡教室
13日(水) 定休日
14日(木) 平日の倶楽部綺綸堂(詳細はこちらをご覧ください。)
17日(日) 休日の倶楽部綺綸堂(詳細はこちらをご覧ください。)
20日(水) 定休日
26日(火) 臨時休業
27日(水) 定休日

★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

☆■「ぬいぐるみリラックマなどのご希望のぬいぐるみ)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします

★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています

posted by diary-kirindou at 16:50 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする