倶楽部綺綸堂

2016年03月31日

3月29日に開催した「平日の倶楽部綺綸堂」、4名の方がご参加下さいました。皆さん春らしいコーディネイトでとても華やかな雰囲気でした。

ランチは甲突川畔にある「マルコポーロ」で「3月のおススメコース」を頂きました。

「海老とホタテのムース」

見た目にも春を感じられる一品、優しいお味でした。ムースの中にはサーモンや枝豆も入っていて食感も楽しかったです。

「ゴボウのスープ」

ゴボウの風味がたっぷりのコクのあるスープでした。とても上品なお味に仕上がっていました。

「桜鯛の香水煮 桜の花びらヴァンブランソース」

ソースが鯛の優しいお味にとてもよくマッチしていました。桜の花びらがトッピングしてありました。ちなみに「ヴァンブランソース」とは白ワインソースの事です。

「豚ロースのローストポーク 山葵ソース」

お肉がとても柔らかくてちょっと和風のソースがお肉の美味しさを引き立てていました。お肉に添えてある新玉ねぎも甘くて美味しかったです。

「イチゴのムース」

春らしさを感じる可愛い飾りつけ、ほんのり甘酸っぱくて最後の締めにピッタリでした。

今回も皆さんお料理&お喋りを堪能してくださったようです。今年は桜の開花が遅く桜並木の散策が楽しめなくて残念でしたが、着物でのお出かけは楽しんでいただけたようです。

来月の「平日の倶楽部綺綸堂」は4月14日に「奄美の里」の庭園を散策した後「花ん華」で「奄美鶏飯」を味わう予定です〜☆


★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

☆■「ぬいぐるみリラックマなどのご希望のぬいぐるみ)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします

☆「手作り着物(デニム、綿、ウールなどお好みの生地を使って)講座」を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい。

☆「海外留学コース」を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい。

★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています。

posted by diary-kirindou at 15:17 | Comment(0) | 倶楽部綺綸堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする