娘が帰ってきたのでシェフが腕を奮ってくれました。
ベーコンたっぷりのカルボナーラです。
シェフのカルボナーラは生クリームを使わず、卵とおろしたチーズを使って作ってあります。コクがあってでもさっぱりしたパスタでした。ベーコンもたっぷりで美味しかったです。
紫玉ねぎを使ったサラダは和風の優しい味付けで何杯でもお代わりしたくなる美味しさでした。
エシャロットのからし酢味噌和えです。
ビールのお供です。からしと言っても和辛子ではなく、粒マスタードが加えてありました。エシャロットにからし酢味噌は良く合いますね。
ジャガイモのおやきです。
カルボナーラに使った卵の白身を泡立て新じゃがのすりおろしたものを加えて焼いてあります。たっぷりのベーコンを炒めた後の油で焼いてあるので香ばしくて洋風のお味でした。とってもフワフワで食べると新じゃがの風味がたっぷりでした。
今夜もお腹いっぱいです。いつも美味しいものを作ってくれるシェフに感謝です〜☆
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