今夜もお腹いっぱい!!

2015年05月28日

娘が帰ってきたのでシェフが腕を奮ってくれました。

ベーコンたっぷりのカルボナーラです。

シェフのカルボナーラは生クリームを使わず、卵とおろしたチーズを使って作ってあります。コクがあってでもさっぱりしたパスタでした。ベーコンもたっぷりで美味しかったです。

紫玉ねぎを使ったサラダは和風の優しい味付けで何杯でもお代わりしたくなる美味しさでした。

エシャロットのからし酢味噌和えです。

ビールのお供です。からしと言っても和辛子ではなく、粒マスタードが加えてありました。エシャロットにからし酢味噌は良く合いますね。

ジャガイモのおやきです。

カルボナーラに使った卵の白身を泡立て新じゃがのすりおろしたものを加えて焼いてあります。たっぷりのベーコンを炒めた後の油で焼いてあるので香ばしくて洋風のお味でした。とってもフワフワで食べると新じゃがの風味がたっぷりでした。

今夜もお腹いっぱいです。いつも美味しいものを作ってくれるシェフに感謝です〜☆

7月26日(日)午後18:30から「城山観光ホテル カサブランカ」で『綺綸堂Presents ゆかたで楽しむLuxury Nightを開催します。予定を空けておいて下さいませ♪


☆「手作り着物(ゆかた、デニム、綿着物)講座」を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい
☆「海外留学コース」を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい。

★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています。


★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。

posted by diary-kirindou at 16:02 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする