クラムチャウダー風スープパスタ

2014年11月13日

急に寒くなってきましたね。

まだ衣替えができていなくて慌てています。少しでも温まるようにとシェフが「クラムチャウダー風スープパスタ」を作ってくれました。

アサリやベーコンがたっぷりで牛乳は山形屋の「北海道展」で買ってきたものが使ってありました。

あさりは身がふっくらしていて、スープはクリーミーでコクがあって、でもアッサリした優しいお味でした。スープまで綺麗に飲み干して心もお腹も温まりました。今夜もシェフに感謝〜☆


☆★お稽古の様子★☆

■Tさん(フリーコース)

前回からデニムの着物作りに入りました。クリスマスパーティのショーで披露してもらうことになったので着物作りにも気合が入って来ました。手作り着物&ステキなコーディネイトを披露できるよう一緒に楽しく頑張りましょうね。

■Nさん(初級)

16日のお茶会参加に向け、最後の復習でした。着物の着方も帯結びもとっても上手になってきました。当日は落ち着いて着れば大丈夫ですよ。みんなでお茶会楽しみましょうね♪

★11月の倶楽部綺綸堂★

■11月の「倶楽部綺綸堂」は11月16日に開催します。詳細こちらをご覧下さい。


綺綸堂Presents Exotic X‘mas

日時:12月7日(日) 18時受付 18時30分開宴
場所:城山観光ホテル「カサブランカ」
会費:10,000円
主催:キモノスタイル「綺綸堂」

お申し込みお問い合わせは下記までお願いします。
099-250-6428
Mail kirindou.kimono@gmail.com


☆「海外留学コース」
を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい。

☆「デニム着物手作り講座」
を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい


★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。

■「ぬいぐるみリラックマなどのご希望のぬいぐるみ)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします。

posted by diary-kirindou at 22:44 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする