今日は所用で実家に帰ってきました。
行きがけに福山にある「黒酢レストラン 桷志田」に立ち寄ってランチを頂いてきました。レストランの窓からはずらりと並んだ黒酢の壷や桜島が見えてとてもいい眺めでした。
全てのお料理に黒酢を使ってる「ランチコース」を頂きました。まずは前菜と食前酢です。
サーモンとお野菜のマリネにブルーベリー酢です。お酢はとても飲み易くて、前菜もお野菜たっぷりの優しい味付けで美味しく頂きました。
ランチコースの全ての品がお膳で運ばれてきました。
スープ、ジャガイモのそぼろあんかけ、サラダ、白身魚のソテー、小鉢、黒酢昆布…どのお料理もほんのりとした黒酢の風味が食材の持ち味を引き立てていて、お昼はあまり食べない私ですが、お腹いっぱい頂いてきました。なんだか体の中からヘルシーになった気分です♪
お膳のあいたところにはパンとブルーベリージャムが遅れて到着、パンはモチモチでブルーベリージャムはさっぱりとした甘さ控えめで優しい美味しさでした。
デザートはゴマプリンとお紅茶です。
ゴマプリンはゴマがたっぷりでとても濃厚な美味しさ、紅茶ととても良く合いました。
食事を済ませて実家へ向い、用事を済ませた後は垂水の道の駅に立ち寄ってから桜島フェリーで帰ってきました。垂水の道の駅から見る桜島は鹿児島から見るのとはまた違う美しさでした。
実家には用事で出掛けたのですが、いいお天気でいつも行かないところに行くこともできて久しぶりに良い気分転換になりました。お付き合いくださったMさんご夫妻、本当に有難うございました〜☆
『綺綸堂Presents Exotic X‘mas』
日時:12月7日(日) 18時受付 18時30分開宴
場所:城山観光ホテル「カサブランカ」
会費:10,000円
主催:キモノスタイル「綺綸堂」
お申し込みお問い合わせは下記までお願いします。
099-250-6428
Mail kirindou.kimono@gmail.com
☆「海外留学コース」を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい。
☆「デニム着物手作り講座」を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい
★綺綸堂からのご案内★
■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。
■着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。
■「ぬいぐるみ(リラックマなどのご希望のぬいぐるみ)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします。