坦々風うどん

2014年09月30日

今夜はシェフが「坦々風うどん」を作ってくれました。

画像がちょっとピンボケでごめんなさい!

麺はうどんでスープは中華スープと鰹だしとをあわせてあります。緑のお野菜は小松菜です。ひき肉はしょうがやニンニクをよく炒めて豆板醤を加え、そこにひき肉を入れて炒めてあります。ひき肉には細かく刻んだモヤシも加えて一緒に炒めてあります。トッピングは深ねぎの白い部分です。

かなりピリ辛でしたが、スープが和風だったり、ひき肉の中にもやしがたっぷり入っていたりでとてもさっぱりとしたお味になっていました。

このところの日中の暑さに参っていたので元気回復にとても良い一品でした.。今夜も美味しくいただきました〜☆


☆「海外留学コース」を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい。

☆「デニム着物手作り講座」
を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい

★「ゆかたで楽しむLuxury Night」の画像はこちらのアドレス(http://goo.gl/87gxtm)からお入りください。参加下さった方はお知らせしてしてあるパスワードでご覧いただけます。1日にアップできる量が決まっていてまだ全部はアップできていませんが、毎日少しずつあげていきます。

★『facebook 』に『綺綸堂』のページを作りました。まだまだ形だけですが、これから徐々に充実させていきたいと思っています。よろしくお願いします★


★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。

■「ぬいぐるみリラックマなどのご希望のぬいぐるみ)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします。

posted by diary-kirindou at 15:03 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする