我が家の専属シェフに感謝♪

2014年06月05日

今夜は何かと慌しくてゆっくり日記がかけそうもありませんので我が家の専属シェフの料理を簡単に紹介しておきますね。

チキンピラフにベランダ菜園のバジルを加えてあります。お米を洗ってざるで水を切って…本格的に作ってあるピラフでバジルの風味がなんともいえず美味しかったです。

画像を忘れましたが、ピラフのほかに「トマトと玉ねぎのスープ」「豚バラ肉のホイル包み焼き」「キャベツとセロリのマスタードコールスローサラダ」もありました。

ゆっくりお料理を作る余裕のない毎日なので専属シェフがいてくれて本当にありがたいです〜☆


☆お稽古の様子☆

■E子さん(初級)

今日からお稽古始めです。まずは夏のパーティに向け浴衣を綺麗に着こなしたいとの事、浴衣の着方のお稽古から始めました。浴衣はすべりが悪くて裾決めに手こずりましたが頑張ってお稽古なさったので綺麗なラインが出来ました。次回からはお稽古&お裁縫と夏に向け楽しみいっぱいですね♪


綺綸堂Presents 『ゆかたで楽しむLuxury Night』を開催します。

日時 :2014年7月27日(日) 18時受付開始 18時半開宴
会場 : 城山観光ホテル「ラウンジ・バーカサブランカ」
司会 : 中西可奈さん(KKBアナウンサー)
料金 一般6,000円・中高生5,000円・小学生4,000円 ・未就学児無料


☆6月のイベントのご案内☆

■6月19日(木)に「平日の倶楽部綺綸堂」を開催します。詳細はこちらをご覧下さい。

■6月29日(日)に「休日の倶楽部綺綸堂」を開催します。詳細はこちらをご覧下さい。


☆「浴衣手作り講座」を開講しました。詳細は
こちらをご覧下さい


★『facebook 』に『綺綸堂』のページを作りました。まだまだ形だけですが、これから徐々に充実させていきたいと思っています。よろしくお願いします★


★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

■「ぬいぐるみリラックマなどのご希望のぬいぐるみ)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします。

着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。

■「デニムの着物 手作り講座
」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。

■自由に寛いで頂いたり、読書などを楽しんでいただけるよう「サロン」をオープンしました。お気軽にご利用くださいませ。詳細はこちらをご覧下さい♪

posted by diary-kirindou at 16:06 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする