今夜は久しぶりに息子の料理を紹介します。
今夜はニンニクをたっぷり使った「マグロとニンニクのカルパッチョ風パスタ」でした。
マグロは醤油で下地をつけて漬けにしておきます。ニンニクスライスをたっぷりのオリーブオイルでカリカリのキツネ色になるまで炒めて、マグロと和えます。そこにゆでたパスタを加え、最後に青じそをトッピングして出来上がり!!
マグロは軽く火が通ってプリプリの食感、ニンニクはカリカリで麺にはお味が良く絡んでいて、コクのある和風パスタでした。ニンニクや青じその風味で魚臭さもなくてとても美味しく頂きました。
シェフが東京から帰ってきて毎日美味しいものを食べさせて貰えて幸せな私です〜☆
☆5月の倶楽部綺綸堂☆
■5月3日に「倶楽部綺綸堂」を開催します。詳細はこちらをご覧下さい。
☆★綺綸堂からのご案内★☆
■自由に寛いで頂いたり、読書などを楽しんでいただけるよう「サロン」をオープンしました。お気軽にご利用くださいませ。詳細はこちらをご覧下さい♪
★綺綸堂からのご案内★
■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。
■着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。
■「デニムの着物 手作り講座」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。
■「ぬいぐるみ(リラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします