ゴマの風味が。。。

2014年04月20日

昨日はどうにも調子が悪くて日記を書くのもやっとでしたが、今日はなんとか復活しました。今夜までのんびりして明日からはまたいつも通りの私で頑張ります。

先日、息子が作ってくれた「ゴマ尽くし」です。

右のお皿に盛り付けてあるのは鯵のお刺身を手作りのゴマダレで和えた物です。

すり鉢に盛ってあるのはゆでたスナップえんどうです。我が家のゴマダレは白ゴマをすり鉢で十分にすってからそこに醤油などの調味料を加えて作ります。鯵のお刺身に使った後、すり鉢に少し残っていたゴマダレでスナップエンドウを和え、すり鉢をそのまま器として使いました。

鯵のお刺身には濃厚なゴマダレのお味、スナップえんどうにはほのかなゴマの風味、どちらもとても美味しかったです〜☆

 

☆★綺綸堂からのご案内★☆

■自由に寛いで頂いたり、読書などを楽しんでいただけるよう「サロン」をオープンしました。お気軽にご利用くださいませ。詳細はこちらをご覧下さい♪

★綺綸堂からのご案内

■「ぬいぐるみリラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします

着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。
■「デニムの着物 手作り講座」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

posted by diary-kirindou at 21:58 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする