ヒラメとトマトのカルパッチョ風パスタ

2014年04月04日

今夜は我が家のシェフが「ヒラメとトマトのカルパッチョ風パスタ」を作ってくれました。急な用事が出来たので簡単に出来る料理をと考えてくれました。

たっぷりのオリーブオイルにさいの目に切ったトマトとヒラメのお刺身を加え、塩や胡椒で調味してあるドレッシングで茹でたてパスタを和えてあります。たっぷりの青じそをトッピングしてあります。

ドレッシングにはごま油も少し加えてあるそうです。オリーブオイルの風味をちょっとマイルドにするためだとか…ドレッシングはお酢のかわりにトマトの酸味で味を調えてありました。

茹でたてパスタと和えてあるのでヒラメのお刺身に軽く火が通っていてフワフワモチモチの食感になっていました。コリコリのエンガワやトマトの食感なども楽しめました。お味はほんのりとした酸味でとてもさっぱりしていて美味しかったです。

暑い夏は冷製パスタにしたらいいかも〜☆

 

★☆イベントのご案内☆★

4月6日に「倶楽部綺綸堂 ランチ&お花見」を開催します。詳細はこちらをご覧下さい。

★綺綸堂からのご案内

■「ぬいぐるみリラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします

着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。
■「デニムの着物 手作り講座」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります

posted by diary-kirindou at 22:25 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする