新鮮とれたて

2013年10月16日

知人から北海道の農場とれたて直送のとうもろこしを貰いました。身がびっしり詰まっていてはちきれそうなとうもろこし、白いとうもろこしには驚きました。

蒸して食べるのが我が家流、早速蒸し器で蒸してみました。

どちらもびっくりするくらい甘くてジューシー、とうもろこしってこんなに美味しいんだって感じる驚きのお味でした。

蒸して食べたので素材そのままのお味が楽しめましたが、ゆでたり焼いてお醤油味で食べたらまた違う美味しさになるのかな〜☆

☆10月16日のお稽古☆

■Aさん(中級)

礼装の着付けのお稽古でした。前回よりだいぶ上手になってきましたね。何箇所かの課題をクリアできれば次のステップに行けますね。次回は私に着付けてのミニテストです。頑張ってね♪

■Yさん(子供着物)

七五三に向けてのお裁縫、今日は振りの部分にレースをつけました。可愛くなった着物を見てYさんのテンションも上がってきたみたいです。次回は裾回りを可愛くしましょうね。


☆新しい講座のご案内☆

■「デニムの着物 手作り講座」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。

★お知らせ★

■綺綸堂は下記住所に移転しました。

『鹿児島市西田2丁目19−12 満塩ビル 3F』

中央駅西口から歩いて5分ほどのところです。お気軽にお立ち寄りくださいね〜☆

★綺綸堂からのご案内

■「ぬいぐるみリラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします

着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります

posted by diary-kirindou at 16:35 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする