最近パスタ料理に凝っている息子、今夜のメニューは「スパゲティナポリタン」でした。
パスタは前日に茹でて一晩寝かせたものがナポリタンの時にはいいとの事、昨日から準備していたみたいです。元祖の「ナポリタン」はケチャップではなく「トマトソース」だったからと手作りトマトソースで作ってありました。
ベーコン、ピーマン、エリンギと具もたくさん、玉ねぎはトマトソースと煮込んでありました。強い酸味もなくとっても優しいお味の「スパゲティナポリタン」でした。
明日はどんなパスタ料理かしら、それともまた違う料理かしら?美味しいご飯を楽しみに今夜も夜なべ頑張ります♪
☆新しい講座のご案内☆
■「デニムの着物 手作り講座」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。
★9月のイベント★
■9月29日(日)に「倶楽部綺綸堂 和食&マナー」を開催します。詳細はこちらをご覧下さい。
★お知らせ★
■綺綸堂は下記住所に移転しました。
『鹿児島市西田2丁目19−12 満塩ビル 3F』
中央駅西口から歩いて5分ほどのところです。お気軽にお立ち寄りくださいね〜☆
★綺綸堂からのご案内★
■「ぬいぐるみ(リラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします
■着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。
■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります