息子が「トマトソースリゾット」を作ってくれました。
いつもはお米から炊いて作るのですが、残りご飯を使っての簡単リゾットでした。といってもトマトソースは手作り、にんにくや玉ねぎをオリーブオイルで炒めてトマトを加えて煮込んで…と本格的なソースでした。
エリンギやひき肉を炒め、残りご飯を入れて、トマトソースを加え、そこにスープをいれて煮込んでありました。
思った以上に本格的なリゾットになっていました。いろいろなアイディア料理を考えるのが大好きな我が家のシェフ、明日は何を食べさせてくれるかしら〜☆
☆9月14日のお稽古☆
■Mさん(初級)
今日は半衿付けの復習や帯枕にガーゼを掛けたりとお裁縫タイムでした。お稽古始めの頃はお裁縫苦手だったそうですが、どうやらお裁縫に目覚めてきたみたいですね。針の運びもずいぶん速くなっていました。
■Mさん(デニムの着物 手作り講座)
お裁縫に目覚めたMさん2コマ目はデニム着物作り、今日は生地を選びに行って来ました。ちょうどセールをやっていてステキな生地がお安く手に入りました。次回が待ち遠しいですね♪
☆新しい講座のご案内☆
■「デニムの着物 手作り講座」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。
★9月のイベント★
■9月29日(日)に「倶楽部綺綸堂 和食&マナー」を開催します。詳細はこちらをご覧下さい。
★お知らせ★
■綺綸堂は下記住所に移転しました。
『鹿児島市西田2丁目19−12 満塩ビル 3F』
中央駅西口から歩いて5分ほどのところです。お気軽にお立ち寄りくださいね〜☆
★綺綸堂からのご案内★
■「ぬいぐるみ(リラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします
■着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。
■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります