トマトソースリゾット

2013年09月14日

息子が「トマトソースリゾット」を作ってくれました。

いつもはお米から炊いて作るのですが、残りご飯を使っての簡単リゾットでした。といってもトマトソースは手作り、にんにくや玉ねぎをオリーブオイルで炒めてトマトを加えて煮込んで…と本格的なソースでした。

エリンギやひき肉を炒め、残りご飯を入れて、トマトソースを加え、そこにスープをいれて煮込んでありました。

思った以上に本格的なリゾットになっていました。いろいろなアイディア料理を考えるのが大好きな我が家のシェフ、明日は何を食べさせてくれるかしら〜☆


☆9月14日のお稽古☆

■Mさん(初級)

今日は半衿付けの復習や帯枕にガーゼを掛けたりとお裁縫タイムでした。お稽古始めの頃はお裁縫苦手だったそうですが、どうやらお裁縫に目覚めてきたみたいですね。針の運びもずいぶん速くなっていました。

■Mさん(デニムの着物 手作り講座)

お裁縫に目覚めたMさん2コマ目はデニム着物作り、今日は生地を選びに行って来ました。ちょうどセールをやっていてステキな生地がお安く手に入りました。次回が待ち遠しいですね♪

☆新しい講座のご案内☆

■「デニムの着物 手作り講座」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。
★9月のイベント★

■9月29日(日)に「倶楽部綺綸堂 和食&マナー」を開催します。詳細はこちらをご覧下さい。

★お知らせ★

■綺綸堂は下記住所に移転しました。

『鹿児島市西田2丁目19−12 満塩ビル 3F』

中央駅西口から歩いて5分ほどのところです。お気軽にお立ち寄りくださいね〜☆

★綺綸堂からのご案内

■「ぬいぐるみリラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします

着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります

posted by diary-kirindou at 15:42 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする