何が出来るのかしら?

2013年08月16日

今夜は息子と料理の仕込みをしました。

明日が祖父の命日なので遅ればせながらの引越祝い、弟や姪っこの諸々のお祝いなどをまとめて我が家で弟一家と食事をすることになりました。

息子は「豚の軟骨」をウーロン茶で煮込んで何やら作っていました。一体何が出来るのかしら?明日が楽しみです。

私は母直伝の「ばらずし」「そうめん汁」、どちらも田舎料理ですが、懐かしい母の味なので弟も喜んでくれるかも。「苦瓜のサラダ風即席漬け」も下ごしらえが出来ました。

明日はお稽古済ませてダッシュでお料理作らなくっちゃ、たまにお料理作るのは楽しいですね。毎日、朝から晩までだとちょっとくたびれるけど〜☆


☆8月16日のお稽古☆

■K子さん(浴衣手作り)

今日はお袖が出来上がりました。次回は袖や衿がつく予定、この夏中に出来なくても、来年の夏は早々に手作り浴衣で楽しめますね。あわてず楽しく作りましょうね♪

★8月のイベント★

8月31日「倶楽部綺綸堂 この夏最後の浴衣会」を開催します。詳細はこちらをご覧下さい。

★お知らせ★

■綺綸堂は下記住所に移転しました。

『鹿児島市西田2丁目19−12 満塩ビル 3F』

中央駅西口から歩いて5分ほどのところです。お気軽にお立ち寄りくださいね〜☆

★綺綸堂からのご案内

■「ぬいぐるみリラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします

着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。

■「綿着物手作り講座」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります

posted by diary-kirindou at 15:21 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする