先日、所用で垂水に行った時、友人と立ち寄ったのは「レストラン ウチエ」と言うフレンチのお店、垂水フェリー乗り場から車で数分のところにあります。
垂水にこんなステキなお店があるんだってびっくり!!広々とした店内はインテリアもステキで、中庭もあって落ち着いた雰囲気のお店でした。
頂いたのはお昼のランチコース、まずは「アミューズ」です。
さつま芋のチップスとグジェールと言うチーズの入った可愛いパイでした。チップスは少し食べちゃってますが。。。これからどんなお料理が出てくるのかしらって期待しちゃう美味しさのアミューズでした。
「オードブル」は自家製のスモークサーモンでした。
こんなに厚みのあるスモークサーモンは生まれた初めて食べました。とろけそうな美味しさでした。
「お魚料理」を注文しました。アカヒメジのバターソテーです。
お魚は表面はカリカリで中はしっとり、オクラもマッシュポテトも野菜の美味しさが伝わってきました。ソースも絶品でした。
「グリーンピースのポタージュ」です。
スープも熱々でお豆さんのお味がいきてました。ナッツやクルトンも入っていて食感も楽しかったです。
パンは自家製との事、熱々でモチモチ、少食でなかったらおかわりしたいくらいでした。
「デザート」はマンゴーとパッションフルーツのシャーベット、程よい酸味と甘さが食後にぴったり、器もパッションフルーツでした。
アイスティと一緒にパウンドケーキも頂きました。
表面はカリカリとしていてバターの風味がたっぷり、こんなお味のパウンドケーキは初めて食べました。アイスティーとぴったり、もっと食べたくなるお味でした。
垂水で美味しいものをとお探しの方は是非足をお運びください、本当に美味しいですから〜☆
☆8月24日のお稽古☆
■Mさん(初級)
久しぶりのお稽古、浴衣の復習をしました。8月もあと1週間、浴衣でお出かけ出来る日があるといいですね。9月からは秋に備え名古屋帯の練習しましょうね。
■Sさん(フリー)
海外での着付けに備えての1週間の特訓、今日が最終日でした、。短期間に良くマスターしましたね。本番、頑張ってくださいね。報告、楽しみにしています。
★8月のイベント★
■8月31日「倶楽部綺綸堂 この夏最後の浴衣会」を開催します。詳細はこちらをご覧下さい。
★お知らせ★
■綺綸堂は下記住所に移転しました。
『鹿児島市西田2丁目19−12 満塩ビル 3F』
中央駅西口から歩いて5分ほどのところです。お気軽にお立ち寄りくださいね〜☆
★綺綸堂からのご案内★
■「ぬいぐるみ(リラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします
■着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。
■「綿着物手作り講座」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。
■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります
posted by diary-kirindou at 22:51
|
Comment(0)
|
日記
|
|